次の日用の料理:ハンバーグ

初めて、作った。ハンバーグと、ソース。

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0

■ハンバーグ
- 家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方:白ごはん.com
-- https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hanba-gu/

- 「基本の手作りハンバーグ」と「簡単すぎる手作りハンバーグ」の作り方 | House E-mag | ハウス食品グループ本社
-- https://housefoods-group.com/activity/e-mag/magazine/91.html

上記の、半分を、目安に、作った。

玉ねぎ、半個、みじん切り、
油で、炒める。
ちょっと、荒すぎて、まとまらなかった。

冷ます。ボールに入れてみた。

合い挽き。200g弱。
玉ねぎに対して、少なすぎた。


牛乳、30cc, パン粉、同量。
塩コショウ。

練る。

4つに、分けてみる。

強火、だと、強すぎる。
中火、で、1分。
弱火、で、3分。

ひっくり返す。

中火、1分。
弱火、蓋して、3分。

肉汁の、フライパンに、
ウスターソース、45cc、
ケチャップ、30cc位。

煮詰める。
加減が、分からん。焦げない程度で、火を止めて、
完成。

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