初めて、作った。ハンバーグと、ソース。
http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0
■ハンバーグ - 家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方:白ごはん.com -- https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hanba-gu/ - 「基本の手作りハンバーグ」と「簡単すぎる手作りハンバーグ」の作り方 | House E-mag | ハウス食品グループ本社 -- https://housefoods-group.com/activity/e-mag/magazine/91.html 上記の、半分を、目安に、作った。 玉ねぎ、半個、みじん切り、 油で、炒める。 ちょっと、荒すぎて、まとまらなかった。 冷ます。ボールに入れてみた。 合い挽き。200g弱。 玉ねぎに対して、少なすぎた。 牛乳、30cc, パン粉、同量。 塩コショウ。 練る。 4つに、分けてみる。 強火、だと、強すぎる。 中火、で、1分。 弱火、で、3分。 ひっくり返す。 中火、1分。 弱火、蓋して、3分。 肉汁の、フライパンに、 ウスターソース、45cc、 ケチャップ、30cc位。 煮詰める。 加減が、分からん。焦げない程度で、火を止めて、 完成。



