皮むいて、切って、ゆでたら、トロトロに。それは、それで、あり。
[2022/11/22] ジャガイモは、皮をむいて、1/8にして、 お湯で煮る。 10分では、堅さがとれず、 15分では、形がくずれて、解けるものがでてくる。 ただ、ドロドロになっても、最終的には、うまくできた。
http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80#q53b671f





皮むいて、切って、ゆでたら、トロトロに。それは、それで、あり。
[2022/11/22] ジャガイモは、皮をむいて、1/8にして、 お湯で煮る。 10分では、堅さがとれず、 15分では、形がくずれて、解けるものがでてくる。 ただ、ドロドロになっても、最終的には、うまくできた。
http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80#q53b671f