夕飯:キャベツと豚小間のポン酢炒め

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%83%B3%E9%85%A2%E8%92%B8%E3%81%97

■キャベツと豚バラ、フライパン蒸し

- ポン酢だれがおいしい! 豚バラキャベツのフライパン蒸しのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
-- https://delishkitchen.tv/recipes/289556722517804090

・キャベツ1/4
・豚肉:豚小間(レシピでは豚バラ):適量(半パック)
・ピーマン2個
・えのき:1/3パック

キャベツをしきつめ、
その上に、肉、えのき、ピーマンを並べる

・酒:30cc

酒をかけて、蓋をして、
10分間、蒸らしながら、加熱。

・ポン酢:45cc
・ラー油:少々(小さじ1)

をかけて、1分程度で、火を消して、
できあがり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です