夜料理、アスパラとジャガイモとウインナーの、バター醤油炒め

■アスパラとジャガイモとウィンナー、バター醤油
- アスパラとじゃがいものバター醤油炒め|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループ
-- https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3002

ジャガイモ2個
アスパラ3本、ちょっと、足りず
ウィンナー3本

ジャガイモは、皮をむき、半分にして、7mm位の、輪切り
水にさらして、水気を切り、レンチン、自動で、1分程度、
湯気が出てたから、いいかな

アスパラは、根っこ部分の、固そうなところを、3cmくらいカットして捨てる
根本近くの、4cmくらいは、皮むきで、削る
塩少々入れたお湯で、湯がく、3分くらい
水でさまして、食べやすい大きさに、切る
先に、切っておいたが、特に、ふつごうなし

フライパン
バター、一かけら
オリーブオイルあると、いいらしいが、なくてもいい
ジャガイモを、炒める
アスパラと、ウインナーも、炒める
塩コショウ、多すぎたかも、美味いけど
最後、醤油、少々、入れて、
火を止めて、余熱で、醤油を絡める感じ

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