夜料理:きんぴられんこん

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■レンコンのきんぴら - 常備菜に レンコンのきんぴら 作り方・レシピ | クラシル -- https://www.kurashiru.com/recipes/4597dab9-739a-4649-b2d1-e069d23dd826 ・れんこん1個 ・にんじん1本 れんこんは、皮むき器後、いちょう切りに、水で10分ほどさらす にんじんは、3cmくらい(三分の一)で、細切りに ・醤油:20cc ・酒:15cc ・さとう:15cc ・めんつゆ:15cc ・みりん:5cc ・ほんだし:少々 30ccくらいのごま油で、 にんじんと、れんこんを、しんなりするまで、炒める。 たれをいれて、汁けがなくなるまで、炒める。 ・ごま:少々 ・鷹の爪:1本、刻んでおく を、いれて、からめて、できあがり。

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