夜料理:じゃがいもと鶏肉とマッシュルームのガーリック炒め

■ポテトと鶏肉とマッシュルームのガーリック炒め
- 鶏肉とジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
-- https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/668237dd94d4d1c725fb3a7e110f3500.html

じゃがいも2個
皮むいて、電子レンジで、5分、ひっくりかえして、さらに5分。
→ ほくほくになった。
切って、炒めた方がよかったかも。★

鶏肉、水炊き用、3個。
一口大に切る。

マッシュルーム
洗わないで、キッチンペーパーで、ふく。
輪切りで、4等分くらい。

オリーブオイル
大2くらい、(レシピは大4)、もっと入れればよかったか。

にんにく(チューブ)、ひとかけら想定で、入れて、
肉とじゃがいもを炒める。

マッシュルーム入れて、
塩コショウで、味を調えて、
多少いためて、できあがり

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E7%82%92%E3%82%81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です