夜料理:サバの味噌煮

■サバの味噌煮
- サバの味噌煮 レシピ・作り方 by 葉ママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品
-- https://cookpad.com/recipe/464820
サバ:切り身3枚
煮汁
 水100cc
 しょうが1かけら、チューブで6cmくらい
 酒50cc
 みりん45cc
 砂糖45cc、小さじ5杯くらい
 醤油15cc
 味噌45cc

サバに、熱湯かけて、臭みをとる。
 皮がわに、包丁で、斜めに2本、切れ目を、入れておく
 その後、水で、さらせば、よかったかも。

煮汁で、15分程度、で、完成
 汁を、時々、かける
 とろみが付いてきたら、火を消す

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B5%E3%83%90%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%85%AE

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です