夜料理:親子丼(仕込み)、卵でとじるだけにしとく

■親子丼
- ☆親子丼☆ レシピ・作り方 by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが374万品
-- https://cookpad.com/recipe/1716851
玉ねぎ、1個、少し多すぎか。
鶏肉、唐揚げ用、鳥もも、3個、一口大に切る
卵、2個

水100cc
醤油30cc
みりん30cc
酒10cc
砂糖1杯
顆粒和風だし少々 <=入れなくてもうまかった
を煮立てて、
玉ねぎを、入れる。
2分煮る。
肉を入れる。
1分煮る。
卵を、2/3入れる。
はしで、かき混ぜて、30秒。蓋してもいい。
残り卵入れて、30秒煮て、
出来上がり。

[2022/11/20]
玉ねぎの代わりに、
・ねぎ:1本
・ぶなしめじ
を入れたら、うまかった
夜に仕込んでおき、
次の日食べるときに卵でとじるとよい

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E8%A6%AA%E5%AD%90%E4%B8%BC

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です