夜調理:やきそばと、カボチャの煮物

やきそば、と、カボチャの煮物(初)。

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83

■かぼちゃ
- かぼちゃの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com
-- https://www.sirogohan.com/sp/recipe/kabocha/

・かぼちゃ:1/4個
 種とわたを、スプーンでそぎ落とす
 皮の硬いところとか、色が変わったところを、皮むき器でけずる
 半分に切る。
 さらに半分に切ろうとおもったが、結構硬いし、危ない
 横に切ってから、縦に3等分、で、一口大にすればよい

なべに、かぼちゃを敷き詰める。★皮が上に来るように★

・水:500ml
10分煮る
灰汁はとらなくてよい
・砂糖、5杯分くらい
10分煮る
・醤油:30cc(レシピは15cc)、でも、とくに辛くない
・塩小さじ1/2:適当
7分煮る
柔らかくなったらできあがり。串などを刺してみる。

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