明日用の料理:里芋とイカの煮つけ

■イカと里芋
- 簡単うまい!いかと里芋の煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com
-- https://www.sirogohan.com/sp/recipe/ikasatoimo/

・いか:1パック、切り身になっているやつ
・里芋:10個くらい

・水:250cc
・醤油:40cc
・酒:30cc
・みりん:30cc
・砂糖:3杯

火をつける前に、調味料はまぜてしまう。
中火で10分、弱火で15分。
あくをとりながら、待つだけ。
完成

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?cmd=read&page=%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%AE%E7%85%AE%E4%BB%98%E3%81%91&refer=cooking

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です