チャーシューを作る。
焼きをつける、だんかいで、焦げまくる。
鍋は別のものにして、煮る。
結果、うまく、できた。
■チャーシュー - あと引くうまさ♪ 基本の焼豚のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN -- https://delishkitchen.tv/recipes/357335186146329017 豚肉:270g (糸でしばったやつ:レシピは500g) 油をしいて、8分間、焦げ目を、つける、 という段階で、こげつく。焦る。 途中で、とりだして、鍋を洗う。。。 煮汁 ・水 500cc ・酒 50cc ・しょうゆ 80cc (レシピでは100cc。多すぎない?) ・しょうが、ひとかけら、スライス ・にんにく、ひとかけら、半分に切って、芽(青い芯)を除去 ・砂糖 5杯:大さじ1.5、目分量 で、30分くらい、煮る。蓋をするが、怖いので、開けたり閉めたり、 肉を回転させたり。 で、火を止めてから、荒熱をとるまで、肉を回転させたり。 で、完成。 5mmくらいで、スライスして、タッパーに煮汁も入れて(しょうがやネギは捨てた)、 冷蔵庫で冷やす。保管。





