日清製粉welnaの、天ぷら粉で、簡単に。
エビは、
背わたとる、爪楊枝で
尻尾とトゲを斜めに切って、水を出す
殻を剥ぐ、
おなか側に、切れ込み入れる
の、下処理をする。
かぼちゃは、
7mmくらいで、スライス、
かなり難しい
ナスは、
輪切り、半分
切れ込みいれた、半分
で、鍋が小さいので、少しずつ、揚げる
粉100gと、水160cc、
粉は100ccくらいで、初めやったら、薄すぎ。
160ccで、水と同量くらいが、良さそう。
全体的に、コゲた感じになった。
あげる時間、3分は、長すぎか。
日清製粉welnaの、天ぷら粉で、簡単に。
エビは、
背わたとる、爪楊枝で
尻尾とトゲを斜めに切って、水を出す
殻を剥ぐ、
おなか側に、切れ込み入れる
の、下処理をする。
かぼちゃは、
7mmくらいで、スライス、
かなり難しい
ナスは、
輪切り、半分
切れ込みいれた、半分
で、鍋が小さいので、少しずつ、揚げる
粉100gと、水160cc、
粉は100ccくらいで、初めやったら、薄すぎ。
160ccで、水と同量くらいが、良さそう。
全体的に、コゲた感じになった。
あげる時間、3分は、長すぎか。