ブロッコリーとツナとマッシュルームのパスタ

ブロッコリー、
・房の部分、4欠片くらい、
・茎の部分は、硬い皮を、切りすてて、小切り

パスタ(1束)とともに、ブロッコリーをゆでる

・ツナ一缶:油を切る
・マッシュルーム(冷凍)3個、スライス

を準備。

オリーブオイルで、
・にんにく(チューブより、スライスがよさげ)
・鷹の爪1本
を、熱する。

にんにくチューブは、跳ねまくるので、スライスした方がよさげ。

シーチキンとマッシュルーム(冷凍のままカット)を、軽く炒めて、
パスタ投入。

若干、薄味。
コショウ多めか、マヨだな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です