とんかつ(初)

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%A4

豚ロース 2枚
すじを切る。脂身の方から、1cmくらいの切れ込みを、1cm間隔くらいでいれておく
包丁のうらで、トントンたたく

塩コショウをまんべんなく
小麦粉、まんべんなく
玉子、ボールに溶いておく
玉子をつけて
パン粉を、まんべんなくつける

10分程度置く

鍋が小さいので、半分に切っておく。4枚に。4回にわけて、あげる。

油を熱する

1分程度、中火で、揚げる
   一旦、トレイにとる

30秒程度、強めの火で、揚げる
   2度揚げ。
   包丁で、食べやすい大きさにカット、さくさくと切る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です