豚バラの生姜焼き(初) 投稿日 2023年5月14日投稿者 ryuba http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E3%81%AE%E7%94%9F%E5%A7%9C%E7%84%BC%E3%81%8D 玉ねぎ 1/2個 1cm くし切り 豚バラ、冷凍、300g くらい 調味料、あわせておく 生姜、2かけらくらい、みじん切り しょうゆ、30cc 酒、30cc みりん、15cc 砂糖、大さじ1 にんにく、チューブ、2cmくらい 豚バラ、油しかず、焼く 軽く火が通ったら、 ザルにあげる 余分な油を、捨てる 豚バラ、フライパンに、戻し 玉ねぎと、炒める 2分くらい あわせ調味料を入れて 水気が、すぐなるまで、炒める 2分くらい