豚バラの生姜焼き(初)

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E3%81%AE%E7%94%9F%E5%A7%9C%E7%84%BC%E3%81%8D

玉ねぎ 1/2個 1cm くし切り
豚バラ、冷凍、300g くらい
調味料、あわせておく
  生姜、2かけらくらい、みじん切り
  しょうゆ、30cc
  酒、30cc
  みりん、15cc
  砂糖、大さじ1
  にんにく、チューブ、2cmくらい

豚バラ、油しかず、焼く
  軽く火が通ったら、
  ザルにあげる
     余分な油を、捨てる
豚バラ、フライパンに、戻し
玉ねぎと、炒める
  2分くらい
あわせ調味料を入れて
  水気が、すぐなるまで、炒める
  2分くらい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です