さつまいもと豚肉のバター醤油炒め(初) 投稿日 2023年6月27日2024年10月13日投稿者 ryuba http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%86%A4%E6%B2%B9%E7%82%92%E3%82%81 さつまいも 1本 輪切り、1cm幅 水にさらす ラップして、レンジで5分 サラダ油で、中火 豚こま、150g を炒める さつまいも、投入 焼き色つく程度に、焼く 酒、15cc みりん 8cc 砂糖 大さじ 1/2 醤油 15cc 煮汁なくなるまで、炒める バター、8g x 2個 火をとめて、からめる ごまをかけて、完成