ひじき

  • 定番おかずにぴったり♪ ひじきと豆の煮物のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    — https://delishkitchen.tv/recipes/328368260875551022

芽ヒジキ、12g
 水で30分ほど、もどす

ニンジン、1/2本、細切り
こんにゃく、小型、1枚(ちょっと、多い…)、細切り
油揚げ、1/2枚
まめ、缶詰、煮てあるやつ

サラダ油で、
 ひじき
 ニンジン
 こんにゃく
いためる。2分くらい

油揚げ、豆を投入

酒、15cc
みりん、15cc
醤油、15cc
水、100cc
砂糖、小さじ1
ほんだし、2g

煮詰める(5分くらい)

かなり、薄味。醤油がたりないかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です