ゴーヤチャンプル(初)

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB

ゴーヤ、1/2本
  スプーンで、わたと種を、しっかり取る
  5mm幅で、半月切り
  塩もみ、5分おく
  流水で、塩を洗い流す

木綿豆腐、1/2 丁  (1丁行ってのよさげ)
  水気を切る
  8mm幅くらいにカット

玉子、溶きほぐしておく

ごま油、中火
豆腐を、焼き色が、つくように、焼く
  豆腐が、ふにゃふにゃなので、ひっくり返すとか、無理

ゴーヤ、豚バラ(100g)、投入

火が通ったら
  しょうゆ、15cc
  溶き卵を流しいれる

  さっと、火を通す

器にもり、
  かつお節

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