ゴーヤチャンプル(初) 投稿日 2023年7月3日投稿者 ryuba http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB ゴーヤ、1/2本 スプーンで、わたと種を、しっかり取る 5mm幅で、半月切り 塩もみ、5分おく 流水で、塩を洗い流す 木綿豆腐、1/2 丁 (1丁行ってのよさげ) 水気を切る 8mm幅くらいにカット 玉子、溶きほぐしておく ごま油、中火 豆腐を、焼き色が、つくように、焼く 豆腐が、ふにゃふにゃなので、ひっくり返すとか、無理 ゴーヤ、豚バラ(100g)、投入 火が通ったら しょうゆ、15cc 溶き卵を流しいれる さっと、火を通す 器にもり、 かつお節