手羽先と大根の煮物(初)

https://l1.gunman.mydns.jp:20081/pukiwiki.cooking/?%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%88%E3%81%A8%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9

大根、15cm、皮むき、面取り、隠し包丁(ばってんをつける)

キッチンペーパーで、手羽先の水気をふき取る
ごま油で、中火
  皮側から、焼く
  裏側も、焼く

水…150ml
しょうゆ…30ml
酒…30ml
みりん…30ml

大根と手羽先を、煮る(5分間)
手羽先、ひっくり返して、さらに、5分間

10分間、冷まして、完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です