麻婆豆腐(初)

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E9%BA%BB%E5%A9%86%E8%B1%86%E8%85%90

絹ごし豆腐、半丁
  1cm角、角切り
ネギ、4cmくらい、みじん切り
にんにく、一欠片、みじん切り
しょうがは、チューブ

ひき肉、50g、冷凍を使った

サラダ油で
  ひき肉
  ネギ、にんにく、しょうが
  を炒める

豆板醤、小さじ1/2
  少し、炒める

醤油、10cc
酒、10cc
甜麺醤、小さじ2
砂糖、小さじ1
水、100ccに、鶏ガラスープの素、小さじ1

豆腐投入し、
中火で、2-3分

水5ccに、片栗粉5g
  溶かして、回し入れる
  偏らないように、よく、混ぜる

ごま油、少々、小さじ1/2 を、回し入れ
完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です