豚バラの角煮(初)

米のとぎ汁、鍋一杯
豚バラブロック、4cm角くらいに

とぎ汁で、
  30分ゆでる、
  30分蒸らす
  を、3セット。時間なくて、2セットにした。

ゆで卵
  沸いた湯に、
  冷えた冷蔵庫から出したての卵を、
     そーっと、オタマで、投入
  10分くらいゆでる
  氷水で、急冷
  殻が、つるんと、むける

豚肉、冷ます
  水入れて、流して、冷ます
  水を切っておく

煮汁
  水、400cc
  醤油、75cc
  酒、60cc
  砂糖、大さじ1.5
  しょうが、ひとかけら分、スライス

肉も、入れて、火にかける
沸いてから、30分
  最後の5分くらいで、ゆで卵、入れる
冷ます、ここで、味が染みる

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