







冷凍銀だらの煮付け – PukiWiki (gunman.sakura.ne.jp)
- 冷凍銀たらの簡単煮付け レシピ・作り方 by momo/tomo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品
— https://cookpad.com/recipe/6310234 冷凍銀だら、2切れ
レンジで解凍2回押し
熱湯かける
30秒から2分、臭みをとる
氷水で、しめる 酒、200cc
醤油、35cc
みりん、35cc
砂糖、20g
生姜、一欠片、薄切り、
生姜は、生で、最後乗せる、細切り 煮汁、沸騰させ、アルコール飛ばす
たら、入れて、
落とし蓋
アルミ箔、くしゃっとして、真ん中、穴開けて、代替
フライパンの、蓋をしても、いいらしい
弱火で、10分 アルミ、外して、
煮汁を、スプーンで、かけながら、5分
たらを、皿に取り出し、
汁だけ、強火で、とろみ出るまで、煮詰める