冷凍銀だらの煮付け(初)

冷凍銀だらの煮付け – PukiWiki (gunman.sakura.ne.jp)

  • 冷凍銀たらの簡単煮付け レシピ・作り方 by momo/tomo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品
    — https://cookpad.com/recipe/6310234 冷凍銀だら、2切れ
    レンジで解凍2回押し
    熱湯かける
    30秒から2分、臭みをとる
    氷水で、しめる 酒、200cc
    醤油、35cc
    みりん、35cc
    砂糖、20g
    生姜、一欠片、薄切り、
    生姜は、生で、最後乗せる、細切り 煮汁、沸騰させ、アルコール飛ばす
    たら、入れて、
    落とし蓋
    アルミ箔、くしゃっとして、真ん中、穴開けて、代替
    フライパンの、蓋をしても、いいらしい
    弱火で、10分 アルミ、外して、
    煮汁を、スプーンで、かけながら、5分
    たらを、皿に取り出し、
    汁だけ、強火で、とろみ出るまで、煮詰める

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です