牛肩ロースステーキ(初)

牛肩ロース、250g
  常温に、してから、調理すると良い。
     30分前くらいに、冷蔵庫から、出す
  筋切り
     白い筋を、2cm間隔くらいで、切る
  包丁の裏で、トントンする
     もっと、トントンして、よい、ちょっと硬かった
  塩コショウ、両面に

玉ねぎ、半個
  すりおろし
にんにく、1片
  すりおろし

サラダ油で、
  中火、表2分、裏2分
  まな板に降ろす

キッチンペーパーで、余計な油を取る

玉ねぎとにんにく
酒、30cc
しょうゆ、22cc
みりん、22cc
酢、10cc
はちみつ、10cc

煮詰める
  玉ねぎの、水分が、多く、水気が飛ばない
     汁気は、フライパンに、残して、玉ねぎすくいとり、
     肉に、かける

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