さばの味噌煮(圧力鍋)

https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E3%82%B5%E3%83%90%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%85%AE#z9c6d430

冷凍サバ、解凍
キッチンバサミでカット
熱湯につけて、臭みをとる
ショウガ、一欠片、薄切り
圧力鍋に
サバ、ショウガ
水、200cc
味噌、大さじ2
みりん、45cc
酒、45cc
砂糖、大さじ4
圧力鍋、2の圧で、ピン上がってから25分、
火を止めて、ピンが下がったら、
醤油、小さじ1 入れて、5分、煮込む

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です