よだれ鶏(初)

鶏モモを1枚使って、ジンジャーチキン。

https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E3%82%88%E3%81%A0%E3%82%8C%E9%B6%8F

  • やみつき!旨辛よだれ鶏のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
    — https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00052230/

鶏もも肉
塩こしょう、5分おく

水、400ml
酒、30cc
ネギの青い部分、10cm x 2
生姜、薄切り
鶏肉浸して、沸騰させる、蓋して
あくとり
中火で10分
粗熱とる、放置

醤油、45cc
お酢、15cc
オイスターソース、5cc
砂糖、小さじ2
おろし生姜、おろしニンニク、小さじ1
ラー油、少々
白ゴマ、少々

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です