エビピラフ(初)

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%95#o4b92a5c

米2合、無洗米、軽くといで、ザルで水気を切る
にんじん、半分、みじん切り
玉ねぎ、半分、みじん切り
ピーマン、みじん切り、なかった...

バター、ひとかけら
 玉ねぎを炒める
 にんじんを炒める

水360cc、米と同量
コンソメ、大さじ1弱、基本、コンソメの味になる
塩コショウ少々

冷凍エビ、冷凍イカ、投入

10分、弱火で、加熱
  水気がなくなれば、ok
味見、米が、硬すぎないか。
7分蒸らす

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です