レバニラ炒め(初)

■レバニラ炒め

- 絶品レバニラ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
-- https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18379/

レバー、150g
  そぎ切り
 水洗いし、氷水で10分、臭みを取る
 
ニラ、4本
 4cmでカット
 もやしと、水に、さらす

ネギ、5cm、みじん切り

レバー、下味
 ボールに、
  酒15cc
  醤油15cc
  塩コショウ、少々
 10分、漬け込む
 片栗粉、小さじ1、少し多めでもいい

サラダ油で、
 レバーを、両面、焼く

豆板醤、小さじ1
ネギ
しょうがチューブ、2cm
にんにくチューブ、2cm

ニラともやし
軽く、炒める

オイスターソース、小さじ1
酒、30cc
醤油、25cc
砂糖、小さじ1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です