http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E9%A4%83%E5%AD%90
豚ひき肉、200g (冷凍パラパラミンチを、解凍(結構時間かかる)) キャベツ 100g分 みじん切り(1/4個くらいか) にら 1本 みじん切り ねぎ 1/4本 みじん切り しょうが 1欠片 大さじ1くらい → 野菜とまぜずに、ひき肉の方に混ぜるといい 塩をかけて、混ぜて、しばらくおいておく 水分が出てくる ひき肉に、 塩コショウ 鶏がらスープの素 小さじ1/2 酒 5cc みりん 5cc 醤油 5cc おろしにんにく 3cmくらい しょうがは、こちらに、入れるべきだったか 混ぜて、置いておく 野菜の水分がでたら、 手でしぼって、 ひき肉に混ぜ込む よく、混ぜる 餃子の皮で、つつむ 具は、少な目でよい。 25個作るつもりで 餃子の皮、大判があれば、次は、そっちで フライパンに、油をひき 火をつける前に、 餃子をならべる 油を、ふき取る、感じで、底面に油がちゃんとつくように 中火で、1分程度 焼き色がつくように 水を、100cc 入れて、 すぐに、蓋をする。蒸し焼き。 弱火で、5分程度 蓋をあけて、水気をとばす 水気を飛ばしすぎると、こげつくので、気を付ける。 ちょっと、水分ある、くらいで、ok












