ロールキャベツ(圧力鍋)(初) 投稿日 2023年12月1日2024年10月13日投稿者 ryuba https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84 キャベツ、塩入れたお湯で、煮るザルにあける解凍ミンチ、玉ねぎ半個、みじん切り、これの、水分が、多かったパン粉、半カップくらい玉子、一個しおこしょう、パラパラこねる キャベツで、巻く芯があると、うまく巻けない芯を切ると、葉が小さくて、包みきれない大きな葉の、半分くらいから、上で、やればいいのかな芯をカットして、葉の先端部分を、手前にしてまけばいいのかな 圧力鍋具材並べる水、500ccコンソメ、2個?大さじ1くらい圧力かけて、10分、火を止めて、10分