明日用調理:照り焼きチキン

■照り焼きチキン

  • 絶品☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方 by まお❤️ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが375万品
    — https://cookpad.com/recipe/1203024
  • プロ直伝の鶏肉の照り焼きレシピ。肉汁じゅわっ、皮はパリッ! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    — https://mi-journey.jp/foodie/45578/

鳥もも肉、一枚
はじっこ、丸まって中に入っている部分を、
切開して、ひらく、平らになるように。

たれは、
・醤油:2(30cc)
・さけ:2(30cc)
・みりん:2(30cc)
・砂糖:2杯くらい

片栗粉(大さじ2)と塩コショウ、で、
ビニールにいれて、肉にまぶす。
余分な粉は、落とせ、とのこと。

油多めで、肉を焼く。
・皮側を、1分中火、3分弱火
・ひっくり返して、1分中火、3分弱火(蓋をして熱がとおるように)

油を、捨てる。
肉をおさえて、フライパンをさかさに。
ぷらの容器が、とけた。

たれをいれて、
・皮側をやく、たれがからむように、3分
・裏返して、3分、蓋をする。たれがからむように、フライパンをゆすってみる

まないたは、
綺麗に洗って、
そのうえで、包丁で、肉を切る。
横一文字で、半分に、
そして、一口大に切ってゆく。
12パーツくらいになる。

完成。

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