シチュー、カレー化
カレー粉、一袋で、カレー化。
福岡みやげ:辛子明太子
クリームシチュー(豚肉)
豚肉で。
炊込みご飯
ぶり大根(圧力鍋)
https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E3%81%B6%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9#sc297f2d ぶり、2切れ熱湯かけて、臭み取り大根 … “ぶり大根(圧力鍋)”の続きを読む
手羽先煮(圧力鍋)(初)
https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%88%E7%85%AE 手羽先 6本(10本くらいある方がよい) をビニールに … “手羽先煮(圧力鍋)(初)”の続きを読む
カレーチャーハン
キャベツのブイヨンスープ(初)
https://gunman.sakura.ne.jp/pukiwiki.cooking/?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E3%83%96%E3%82%A4% … “キャベツのブイヨンスープ(初)”の続きを読む
煮込みハンバーグ(初)
合い挽き:270g 玉ねぎ:1/2個 みじん切り 玉子:1個 パン粉:1/2カップ 塩コショウ:少々 牛乳:30cc こねる 玉ねぎ:くし切り:1/2個 (しめじ:100g) ★初回は、なし 油をしき & … “煮込みハンバーグ(初)”の続きを読む