豚肩ロースと大根の角煮(初)

豚肩ロース、300g 半分に切って、2cm幅に 大根、10cmくらい 1cm幅の、半月切り ネギ、青い部分、20cm、そのまま フライパン、油しく 豚、両面、焼き色がつく程度に、熱する 一旦、火を止める 醤油、90cc … “豚肩ロースと大根の角煮(初)”の続きを読む

ズッキーニと豚肉の味噌炒め

ズッキーニ1本、 上下カットして、5mm幅に ピーマン、2個、適当な大きさに 合わせ調味料 味噌、大さじ1 醤油、大さじ1、15cc みりん、大さじ1、15cc 砂糖、小さじ2 ごま油で、 ズッキーニを、表裏、焼く 豚バ … “ズッキーニと豚肉の味噌炒め”の続きを読む