豚肩ロースと大根の角煮(初)
豚肩ロース、300g 半分に切って、2cm幅に 大根、10cmくらい 1cm幅の、半月切り ネギ、青い部分、20cm、そのまま フライパン、油しく 豚、両面、焼き色がつく程度に、熱する 一旦、火を止める 醤油、90cc … “豚肩ロースと大根の角煮(初)”の続きを読む
ナポリタン:ナス入り
茄子入りの、ナポリタン。
レトルトカレーにチャーシュー
レトルトカレーにチャーシューを加えてみた。
もろきゅう
もろみ味噌と、きゅうり。
ズッキーニと豚肉の味噌炒め
ズッキーニ1本、 上下カットして、5mm幅に ピーマン、2個、適当な大きさに 合わせ調味料 味噌、大さじ1 醤油、大さじ1、15cc みりん、大さじ1、15cc 砂糖、小さじ2 ごま油で、 ズッキーニを、表裏、焼く 豚バ … “ズッキーニと豚肉の味噌炒め”の続きを読む
レトルトパスタ:ジェノベーゼ
エシャレットの茎の梅ゴマ和え
エシャレットの茎部分、 3cm幅で、切る ラップして、 電子レンジ、500w、1分30秒 梅干し、2個、タネを取り除く 白ゴマ ごま油、少々 和える
エシャレットの生ハム巻き(初)
エシャレット、8本 根と茎をカット 生ハムで、巻く マヨネーズを、つけて、食べる