台湾産パイナップル
一応、洗う 上下を、カット 立てて、8等分 それぞれを、 皮部分を、カット 皮の上で、1cm幅に、カット
焼きそば
鮭のムニエル
アルミホイルが、足りなくて、2切れ分なく、1切れは、ムニエルにしてみた。 小麦を振って、両面やいて、ニンジンときのこを焼いて、バター8gしょうゆ、少々
鮭のホイル焼き(初)
鮭に、塩をふり、10分くらい置く にんじん1/2、細切り えのき しめじ ホイル30cm四方 サラダ油、しょうしょうたらし、 にんじんで、拡げる 鮭を、中央に にんじんは、底面に しめじ、えのきは、鮭の上に バターを、 … “鮭のホイル焼き(初)”の続きを読む
浅漬け
粉末の浅漬けの素。 きゅうりにんじんキャベツ を漬けてみた。
冷やし中華
ひじき
芽ヒジキ、12g 水で30分ほど、もどす ニンジン、1/2本、細切りこんにゃく、小型、1枚(ちょっと、多い…)、細切り油揚げ、1/2枚まめ、缶詰、煮てあるやつ サラダ油で、 ひじき ニンジン こんにゃくいため … “ひじき”の続きを読む
やりいかの煮付け
指突っ込んで、ぐるっとして、内臓を引っ張り出す。骨も、引きはがしながら、そーっと、引っ張りだす。 皮は、むかないでもいいけど、一回やってみたく エンペラをひっぺがすと、皮がべろんとむける 一周している皮は、つるんと、脱 … “やりいかの煮付け”の続きを読む
うどん
玉ねぎを入れてみる。うまい。