サイコロステーキ:大根おろし煮

油でかためてある。余計な油は、ふき取ってみる。スカスカな肉。なんの肉かわからない。 味は、大根とポン酢で、なんとなく、食べれる味。 ■サイコロステーキ、大根おろし煮 – 成型肉のサイコロステーキ×大根おろし レシピ・作り … “サイコロステーキ:大根おろし煮”の続きを読む

昼:えび、シーチキンのチャーハン

たまねぎ1個、にんじん1/2本、ブロッコリーの芯えびシーチキン(あぶら捨てずそのまま) かつおぶし、半袋 ごま油で、具をいためて、シーチキンも途中投入。 味がうすすぎて、・鳥がらスープの素・火をとめて、しょうゆ 追加。う … “昼:えび、シーチキンのチャーハン”の続きを読む