夜料理:鶏の照り焼き、きんぴらごぼう
鶏の照り焼きと、きんぴらごぼうを、作りました。
鶏の照り焼きと、きんぴらごぼうを、作りました。
■はまぐり、うしお汁、潮汁 – はまぐりの潮汁(お吸い物)【定番和食メニュー】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング — https://www.kikkoman.co.jp/homecook/se … “はまぐり:うしお汁”の続きを読む
油でかためてある。余計な油は、ふき取ってみる。スカスカな肉。なんの肉かわからない。 味は、大根とポン酢で、なんとなく、食べれる味。 ■サイコロステーキ、大根おろし煮 – 成型肉のサイコロステーキ×大根おろし レシピ・作り … “サイコロステーキ:大根おろし煮”の続きを読む
日曜の朝に、準備。 日曜泊りで、月曜は祝日。
チャーシューと、しなちく、ねぎ、紅ショウガ。
コチュジャンを、通販で購入。 手羽中を、フライパンで焼いてみた。 コチュジャンと豆板醤で、甘辛く、おいしい。
あじの開きは、焼くだけですけど、はじめて。 で、おいしかった。 大根おろし、あった方がいい。 なめこ汁は、豆腐とネギと、あっためるだけ。いい感じ。
たまねぎ1個、にんじん1/2本、ブロッコリーの芯えびシーチキン(あぶら捨てずそのまま) かつおぶし、半袋 ごま油で、具をいためて、シーチキンも途中投入。 味がうすすぎて、・鳥がらスープの素・火をとめて、しょうゆ 追加。う … “昼:えび、シーチキンのチャーハン”の続きを読む
次の日、外出(立川リーグ)のため、夜に焼うどんを作り置く。 醤油、少々と、かつおぶし、たっぷりで。