夜料理:かぼちゃ
次の日、外出(立川リーグ)するので、夜にかぼちゃを煮る。
次の日、外出(立川リーグ)するので、夜にかぼちゃを煮る。
タッパーに、つめて、冷蔵保存。予定。
砂抜き2時間。 あとは、レシピ通りで、うまくできた。 昆布を買って、ダシ用に、入れてみる。レシピ通り。 紅鮭の切り身は、グリルで焼いただけ。
テレビでやっていた、パスタ。 ブロッコリーを、パスタと同時にゆでる。「吸わせる」 味、薄めにできた。 ブロッコリーは、茎のみ使った。
あさりが小ぶりだった(みそ汁用)のが残念だが、味は、うまかった。 ■あさり、酒蒸し 砂抜き 400ccに、小さじ2の塩 2時間程度置く 貝をこするように、洗う ネギ半分 しめじ少々 さけ、75cc 蓋して、弱火で、 … “あさりの酒蒸し(初)”の続きを読む
昼はうどん。
夜料理、シチュー。