夜料理:手羽元、黒酢煮
■手羽元の黒酢煮 – 手羽元の黒酢煮 | 孝太郎のレシピブログ — http://koutarou-su.com/blog/komezu/%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%83%E3%81%AE%E9% … “夜料理:手羽元、黒酢煮”の続きを読む
■手羽元の黒酢煮 – 手羽元の黒酢煮 | 孝太郎のレシピブログ — http://koutarou-su.com/blog/komezu/%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%83%E3%81%AE%E9% … “夜料理:手羽元、黒酢煮”の続きを読む
■アスパラとジャガイモとウィンナー、バター醤油 – アスパラとじゃがいものバター醤油炒め|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループ — https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id … “夜料理、アスパラとジャガイモとウインナーの、バター醤油炒め”の続きを読む
きゅうり1/4にして、ちくわにぶっさす。
■イカと里芋 – 簡単うまい!いかと里芋の煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com — https://www.sirogohan.com/sp/recipe/ikasatoimo/ ・いか:1パック、切り身になっている … “明日用の料理:里芋とイカの煮つけ”の続きを読む
ひき肉260gで、ハンバーグ 6個。 ちょっと、こぶり。 うまそうに、焼けた。 手を汚さずに、しゃもじと、スプーンで、成形して焼く。 http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.co … “明日用の料理:ハンバーグ”の続きを読む
3合のごはんに、混ぜて、たくだけの、カンタン栗ご飯。 西京焼きも、焼くだけで、カンタンうまい。
どちらも2度目、なので、安心して料理できた。 うまく、できた。] http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E8%82%89%E3%81%98%E3%82%83 … “夕食:肉じゃがと照り焼きチキン”の続きを読む
包丁で、ぐるっと、切れ目をいれて、あとは、手で向ける。それ、しらなかった。 コレステロール低下らしい。 まだ、堅い。追熟が必要なのか。 レモン汁をかけておくと、色が変わらないらしい。 http://l2.gunman.m … “アボカド:はじめて、むいた”の続きを読む
母と、西京焼きを一緒に焼く。 その前に、豚汁をつくる。慣れてきた。うまくできた。
四角いカキは斜めに十字に切る、斜めに線があるので、それに沿って、切るとよい。 皮をむく。ヌルヌルするので、左手で固定するの難しい。 むいたら、さらに、半分に切ると、食べやすいおおきさ。1/8 片。